Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

좀 오래전에 어떤 친구가 가지고 있던걸 한번 빌려 써본게 전부라 대충 생김새만 기억하지 다른건 아는게 없어서 도저히 못찾겠어서 질문글 올립니다.

일단 구조는 USB 단자가 하나 달려있고 이어폰 플러그가 딱 하나 달려있는 매우 심플한 구조입니다. 동일한 구조의 DAC로

HiFimeDIY USB DAC가 있는데 확실한건 그건 좀 달랐습니다.

외관은 은색에 끝부분이 둥근 직육면체 구조였고, 선이 HiFimeDIY보다는 훨씬 길었습니다. 선이 투명한 플라스틱으로 감싸져있던게 기억나구요. 그 안에 나선형으로 꼬여있는 전선이 보였던것같네요.

특이하게 기억하던건 헤드폰이나 이어폰을 꼽으면 소리가 상당히 크게 증폭되어 있어서 몇번 귀테러를 당하고 노트북 음량을 엄청 줄였었습니다. 음질은 꼽았을때와 안꼽았을 때가 정말 확연하게 다른게 느껴질정도여서 제가 그걸 계기로 비슷한 걸 찾다가 위에 언급한 HIFimeDIY 거 5만원정도 하던걸 샀었습니다. 근데 이건 별 차이가 없더라구요. 상당히 실망했었던...

혹시 제가 말한 특징을 가지는 USB DAC나 이런 심플한 구조를 가진 다른 USB DAC를 아시는 분 계시면 꼭 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!!

jjangthree

아 아무래도 찾은듯 하네요. 글올린지 얼마 되지도 않아서 찾아서 좀 뻘쭘한데 아마존가서 usb dac 치고 페이지 수십개 넘기다가 찾앗습니다 ㅎㅎ

DR. DAC NANO
HIGH QUALITY USB DAC WITH OPTICAL S/PDIF OUTPUT

이네요.

리뷰를 찾아보고 싶은데 골귀엔 없군요 ㅠㅠ

터럭

아마 크기 때문에 열심히 찾으신 듯한데 FiiO사의 소형 앰프들도 꽤 성능이 좋은 걸로 알고 있습니다. 살펴 보실만 합니다.  ^^

Head-Fi 입문자를 위한 시스템 선택 가이드 -디바이스(앰프/DAC) 편-

http://goldenears.net/board/5313501

jjangthree

사실 크기는 크게 상관이 있는 요소는 아니지만 제가 써본 DAC가 저 2가지밖에 없는데 그 둘이 너무나 확연하게 차이가 났던지라 솔직히 다른 DAC를 시도해보기보다는 확실히 좋았던걸 사는게 좋겠다는 생각이 들었습니다ㅠㅠ

그리고 전 이어폰만 사용해서 앰프는 굳이 필요없을것같습니다.

골귀를 비롯해서 다른 후기들 찾아보면 hifime dac가 정말 가성비가 좋고 dac중에서는 탑급이라는데 저 같은 경우는 두개를 같이 체험해보니 마치 편의점 이어폰을 쓰다가 15만원 가량하는 오르바나 에어 사서 들었을때만큼이나 큰 차이를 겪었었거든요.. 뽑기운이 아녔을까 싶기도 한데 여튼 그렇네요.

그거랑 별개로 링크해주신 글 정독해보겠습니다. 댓글 감사드려요~^^

굳지

딴지는 아니구요. DAC가 음량을 증폭시키는 기능을 하는 것이 아닙니다.. 그건 앰프의 기능이지요. 그래서 위에 언급하신 dr.dac nano를 검색해보니 헤드폰앰프의 기능이 같이 있네요.
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수
41342 잡담 안녕하세요! 4년간 쓰던 헤드폰이 고장나 새것을 알아보고 있는 사람입니다. + 5 TheNoblesse 2017-12-04 464
41340 잡담 입문용 헤드폰 추천 부탁드립니다. (srh440,m40x,akg k92,bose soundtrue ae2) + 8 김승훈 2017-11-30 328
41338 잡담 보스 QC25, 젠하이저 HD 4.40, 소니 XB950B1 블루투스 헤드폰 중에 골라주세요! + 1 Carrizo 2017-11-26 1438
41336 사진 오케이~ 간만에 찾아왔습니다ㅋㅋ크리스마스 선물로 좋은 스마트폰터치장갑 '픽스 스마트 터치' file 오슈가 2017-11-23 240
41328 잡담 (※) 헤드폰 사양 및 FR경향 정리 (482개 제품) (2017.11.10 현재, 제조사/제품명 순) file + 7 터럭 2017-11-10 602