Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동
픽스이어폰이 일베에 아예 일베게시판에 광고를 올려달라고한모양입니다

그때문에 일베충들 이어폰 받지도않았으면서 너도나도 일베가보겠다고

무통장입금결재만하고 돈은 보내지도않고 캡쳐떠서 올리네요

택배수령하고 개봉기까지올려야 조작이아닐텐데 멍청한 일베충들 앞뒤생각도없이 그냥 ㅇㅂ만 던지네요ㅉㅉ...

픽스이어폰 과연 얼마나 팔릴지 궁금합니다 대부분 무통장입금만하고 돈은안보내고 카드결재야 환불할거니까요

전에 남성연대에 1원씩 기부하고 기부했다면서 캡쳐뜬거 올리고 그러던데...1원이 뭡니까 1원이

명불허전 통베충들

GoldenEars

픽스 제품 안사길 잘한거랑 이글은 전혀 상관 있어 보이지 않습니다만...

뜬끔포발싸

픽스가 일베에 광고올렸다는게 배너로 올렸다는게아니라 아예 게시글형태로 올렷답니다

뜬끔포발싸

일베 저번에 광고주들이 광고 다짤라서 팔다리없는 사이트였는데 픽스가 아예 스폰서로 밀어주겠답니다
www.ilbe.com/1445869327

GoldenEars

뭐 그러던 말던... 불매하자는것 하고는 별 관계가...

네린

하 뭔가 제가 잘못한거같네요 ㅋㅋ 타이밍도 그렇고..

흠.. 걔네도 광고주 다 떨거져나가니깐 얼마나 급했으면...ㅋㅋ;

무튼.. 픽스 이어폰 측정이 답이긴 합니다만..

청음매장에서는 볼수가 없더군요;;;;;;

수학만든놈

학생입장으로 편갈라서 싸우는거 별로보기 않좋네요,, 그리고 성급한 일반화일지모르겠지만 사십대? 이하부터는 청소년이랑 정신연령비슷한사람이 널린것 같아요,, 그때 무슨일이 있었나??

수학만든놈

갈수록 우리나라 좌우익대립이 심해지고,, 유치해지는것 같네요,, 어린 나는 죽었지만 미래에 지금의 저도 죽어 말려들진않을지,,,

[X1]로랑루루

"내 아들은 22세이다. 그 나이에 공산주의자가 되지 않았다면 나는 父子관계를 끊었을 것이다. 그가 나이 서른인데도 아직 공산주의자라면 꼭 같이 할 것이다."    - 조르주 클레망소 (1차 대전 시 프랑스 정치가)

[HD]기계소년

어느정도 공감합니다.
일베란 곳이 인성적으로나 발언이 문제가 되지만
그 근본은 편을 가르지 않으려는 자세가 있어야하겠죠

[Ety]이웅채

-

[HD]기계소년

픽스라... 전 처음 듣는 회사인데
참고해봐야겠군요

곶감

앱토커머스라는 곳에서 독점 유통을 하는 것 같은데, 광고 리뷰들이 좀 치사한 게 많았습니다.

지금 게시물에 나온 제품은 XBA-1을 좀 까내리는 걸로 홍보를 하고, 전에 광고하던 제품은 쿼드비트를 까내렸었지요.

좋은 홍보방식이 아닌 건 확실합니다. 저 같은 사람은 완전 안티로 만들어버리니...

이번 홍보방식도.. 과연 좋은 결과가 있을 지.

소리만 좋다면 이렇게 안해도 수 많은 사람들이 리뷰로 홍보를 해 줄텐데 말이죠.

ER-4가 홍보를 잘해서 유명해진 건 아니니까요.

뜬끔포발싸

상대를 까내린다는점에서 일베와 참 유사하군요

[X1]로랑루루

일베가 뭐하는 곳인지는 알고싶지 않지만,

일베가 아니시라면

일베를 까내리는 것도 상대를 까내리는 것. 역시 일베와 유사합니다. 

일베가 아니시라면

문맥상 스스로 일베와 유사하게 되실 소지가 있습니다. 

날선 표현에는 그 자신을 상처입히는 자가당착의 함정이 있습니다. 결국 자기에게 돌아옵니다...

그 이유는 아래와 같습니다.

'상대를 까내리는 것'과 '상대를 논리적으로 비판하는 것'을 동의어로 쓰신게 아니라면

'상대를 까내린다'라는 표현은 부정적인 속성을 부여하는 표현입니다. 

따라서 그역시 그 자체로 상대(일베)를 까내리는 표현이 됩니다.

진보진형도 일베를 까내립니다. 사람이 아니라 벌레취급... 일베충이라 부르는 것도 그 중 하나. 

'If 상대를 까내린다는 점에서, then 일베와 참 유사하다'는 논리에만 따르면, 

그런 면에서는 진보도 일베와 참 유사합니다. 

삼단 논리로 연결하면 진보는 픽스와도 참 비슷합니다.

진보든 일베든 서로까내리는 날선 모습들 보는데 이젠 피로감이 듭니다.

글을 쓰신분이 진보인지 일베인지는 모르므로 글을 쓰신분에 대한 비판은 아닙니다. 다만 논리적인 부분에서 생각해보았습니다. 

개인적으로는

일베가 아니시라면 간접적으로라도

그냥 엮이지 않는게 참 좋다고 생각합니다. 

더구나 골귀까지 일베가 찾아와서 반박하는 모양새는 보고싶지 않아요. 차라리 픽스 이어폰을 사고말지... 골귀에서는 소리에 대해 진정성있는 논의를 해보지 않은 채, 안사길 잘했다는 결론을 내릴 수 있는 이는 아마 전지전능한 신이라 해도 될 것입니다.

쿠아학

픽스이어폰 ... 제가 이어폰에 관심 갖고 있는거 아시고 사주셨는데 동생 준 이어폰...

Netbus

제가 보기엔 전혀 관계가 없는 글 같은데요…?

안사길 잘했다고 했는데 일베가 갑자기 나오고 남성연대가 갑자기 나오고…결국 일베를 까는글이 되어버렸네요?

글쓴이분도 일베를 하고있으니 저런 광고를 보셨겟지요?

그런데 ㅉㅉ라던가 충충거리는것은 자기얼굴에 침뱉기 아닌가요?

제발 생각좀 하고 글을 올립시다.

HUE'

'제발 생각좀 하고 글을 올립시다'라니요?
말투가 심히 거슬립니다.

기업들이 양심적으로 일베 스폰을 끊고 있는 상황에서 이를 이용해 교묘히 자사제품을 팔아먹기 위해 일베 스폰 들어가는게 좋은 기업은 아니지않나요?

일베 스폰한 기업 제품 불매운동하자는 말도 못들어보셨나요?

곶감

엡토커머스라는 저 회사는 홍보 방식 자체에 문제가 있습니다.

제문 주문페이지에 같이 올라와 있는 홍보만화에 보시면 이번에는 '닥터드레, 아이리버, 소니'를 동시에 비하하고 있고,

귀가 발기 하느니, 널 내 귀에 꽂을 수 있게 해주라느니(아무 문제 없는 것 같지만 앞에 발기라는 말을 이미 써 놔서 문맥상 문제가 됩니다.), 참을 수 없어-밤새도록 너를 느끼고 싶다느니(이 말을 하면서는 '찍' 이라는 의성어와 함께 귀에서 하얀 물이 나오고 있네요.)..

도대체 정상적인 상식을 가진 회사라고 볼 수가 없습니다.

sOuLmAtE04

그 홍보 만화보고 충격받았었는데 ;;;  

아르깡

제 생각에도 Netbus님 의견처럼, 본문은 픽스 이어폰보다는 "일베 애들이 이런 상짓거리를 했으니 같이 욕해달라"는 글로 보입니다.

저도 위쪽 로랑루루님 댓글처럼 편갈라서 욕하는건 좋지않다고 생각합니다. 

일부 사이트에서는 이미 우려했던 일이 벌어지고 있더군요. 자기와 의견이 다르면 "일베충" 이라며 몰아가는...

일베가 사회적으로 사건사고 등등 문제가 많은데, 실제로는 철 덜든 청소년~20대들이 주류더군요.

얼마전에 대형마트에서의 故노무현前대통령 합성사진 사건도 실제로 범인을 잡아보니 그냥 관심 끌고 싶어서 그랬다는 한심한 의도였죠. 

재미있는건 제가 볼땐 일베는 기껏해야 반항심 가득한 사춘기~20대 회원들 모인 사이트 정도인데 언론에서는 어느센가 무슨 "대표적인 보수주의 사이트"마냥 다뤄지더군요. 게다가 위에 HUE님이 말씀하신 스폰서 불매운동 같은건 일베가 너무 과대 평가되는게 아닌지...

사실 제가 예전에 디시에서 조금 활동을 해봤는데 이용 연령층은 비슷합니다. 중고딩~20대 초반이죠. 하지만 디시-일베의 큰 차이는 "세간의 이목을 끌고있는가?", "정치적으로 이용되고 있는가?" 같습니다. 

사방에서 바라보고 있으니 "자극적인 행동을 해서 주목받고 싶은 관심병 환자"나 "쎄보이고 싶은 청소년들"에겐 디시보다는 일베가 좋은 놀이터가 되겠죠. 그래서 아마 대다수는 실제로 고소가 걸리거나, 경찰에서 잡으려들면 바로 잘못했다고 싹싹 빌겁니다. 장난으로 그랬다고 하면서요. 결국 무관심이 답이긴한데 이미 너무 이목을 끌고있네요.

제가 걱정하는건 자라나는 어린 친구들에게 끼치는 영향이...

옆집 초등학생이 운지, 민주화 등 일베 용어를 거리낌없이 쓰더군요. 아마 의미도 모르고 사용했겠죠.

아르깡

덧붙여서 일베에 실제로 보수 성향을 띤 회원들은 별로 없을거라고 생각합니다.

단지 요즘 대부분 커뮤니티 사이트들이 진보적인 성향을 띠고있으니... 그에 대한 반발심이랄까요.

[X1]로랑루루

일베... 

아닌 사람도 있겠지만, 튀는 사람이 많아서야... 그래서야 서로 못 튀어서 안달... 

그래서는 논리적인 대화가 불가능한 터라 점점 일반인은 가까이하기 힘들어질 듯. 

나쁜 말을 하는 걸 서로 즐기는 게 아닌 한 엮이고 싶지 않아져요. 

저도 이래저래 매니악한 취미는 가져봤다지만, 아직 그정도로 매니악한 취미는 없어서... 

bcf03

그저 이 글이 일베에 전해져 일베가 여기로 쳐들어 오는 일만 없길 바랍니다...
일베가 당연 비난 받아 마땅할 짓을 합니다.
그래도 뜬금포님 글에 날이 섰다고 생각합니다.

이시

이런 분란조장글은 골귀에선 보지 않았으면 합니다.