Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2008-Aug

삼성의 YEPP 제품 관련 소비자 대응 방법.

지난 토요일에 게시를 한 http://goldenears.net/board/2549 게시물 관련 진행상황입니다. 본 게시물을 수정을 하기도 그렇고 하여 별도의 게시물로 진행상황을 계속하여 업데이트하여 드리겠습니다.

금주 월요일에 YEPP 홈페이지로 들어가서 Q&A 게시판에 제품관련 문의를 하였습니다. 그리고 월요일, 화요일 그리고 오늘 수요일이 되어도 답변이 없었습니다. 다른 문의사항에는 대부분 답변을 다 하셨던데, 최근에 올라와서 답변이 아직 안 된것을 제외하면 제가 문의를 한 내용과 다른 한분의 질문만 답변이 아직 안 되었더군요.

제가 문의를 한 내용이 어느새 8페이지로 가 있네요. 제품 문의를 많이 하시네요. YEPP이 많이 팔리는건지... 문의만 많은건지...

8페이지부터 1페이까지 보아도 대부분의 문의사항에 다 답변이 달렸는데... 저에게도 답을 주세요~~~
그러다가, 혹시 이거 내가 한 질문은 그냥 슬쩍 넘기려고 그러는거 아니야? 라는 불길한 생각이 들더군요. 그래서 레퍼러 정보를 좀 뒤졌습니다.

그랬더니 제품문의를 한 8월4일에 삼성쪽에서 제 블로그에 오셨었더군요. 이 외에도 한 10여차례 방문하신 흔적이 더 있습니다.
그리고 혹시나 하고 링크를 따라가 보니,

이런 메시지가 뜨네요. 로그인이 필요한 페이지라는 뜻이죠. 그럼 내부 직원용 페이지에서 왔다는 소린데... 하며 OK를 누르니까

앗! 이것은!!! 삼성 직원들이 사용하는 그룹웨어 싱글의 로그인화면...
그렇다면 YEPP관련 콜센터 직원이 YEPP 제품담당자분께 메일을 보내어 담당자분이 제 블로그를 8월4일에 방문하여 이미 보고 가셨다는 것인데...왜 아직까지 답변이 안 달린 것인지???

제품 출시전에 OGG나 WMA파일 테스트는 당연히 했을 것이고 그렇다면 관련된 데이터 역시 있을텐데 왜 이렇게 답변이 늦나 모르겠습니다. 답변하기전에 조직 내부적으로 결재절차가 있나??? 아니면 제가 한 질문은 덮어두고.... 설마 아니겠죠...

그러고 있는데, 오늘 제 문의전화를 받으셨던 콜센터의 직원분이 다시 전화를 해 주시네요. 그래서 여차저차 부가적인 설명을 드렸더니 YEPP 홈페이지 담당 부서쪽으로 연락하여 답변 달라고 이야기 전하시겠답니다.

그리고 확인을 해 보니 답변은 달렸는데, 테스트중. 이라는 답변이네요. 제품 데이터는 테스트를 했다면 있을 것이고 ... RMAA로 직접 테스트를 해 보고 있으신건가?

아뭏든 앞으로 어떻게 진행이 될지 궁금하네요. 그리고 삼성측의 고객대응도 어떻게 하는지 좀 봐야겠습니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

in0de

아아... 이 글을 보고났더라면 구입을 조금 더 미루었을텐데
삼성 측의 성의있는 대응이 필요하겠습니다.
보고나서도 컨택도 없이 방치하는 것이 실망스럽군요.

토미™

아마도 제품의 하자를 공식적으로 밝히는 것이 조금 꺼림직한 것 같습니다. 즉 이 제품의 특성이 원래 이런 거 같네요. 만일 제가 구입을 한 제품만 불량이라면 뭔가 연락이 왔겠죠.

sss

예전에 아이팟 테스트했던 글을 보았던 것 같은데..
이상하게 보이질 않네요?
여기서 본 게 아닌가? -_-
아이팟이 깡통소리인지 아닌지 테스트한 글을 어디서 봤는데;;

해사

음... 전 그 글을 시디피코리아에서 봤는데^^; 미니기기 게시판에 가셔서 검색하면 나올걸요~

화수분☆

역시 골든이어즈 ㄷㄷ

레환사

이런 일도 있었군요;;

저도 고객응대 쪽을 하는지라...ㅎㅎ;;;

랄랄라

와우.. 이거 흥미롭군요. 아직까지 결론나지 않았나요???

와르떼

삼성 잔고장많아서 문의만 많을거일수도..