Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

이 이어폰을 갤탭 10.1 ics에 끼워놓고 파워엠프,뉴트론 플레이어등으로 FLAC, MP3를 들으면서 느낀점은

1. 일단 차음성아주 안좋습니다,  뭐 이거야 구매전 각오한것이지만 그래도그렇지 이건 좀.....

2. 그리고, 이어폰 폼이 너무 큽니다, 다 들어가지가 못해요, 받은 3가지폼중에 가장 작은걸 껴도 해결이 안돼네요... 뭐 이것도 사람귀에 따라 다르니 그려려니하고 넘어갑니다 아직 깔게 더 있으니

3. 그래도 어느정도 기쁘고 기대되는 마음으로 들어봤습니다, 느낌은 "응?ㅡ_ㅡ;;; "

4. 뭔가 이상합니다, 제가 이제까지 2~5만원짜리 막이어폰만 들어서그런지 모르겠습니다만 일단 확실히 뭔가 이상합니다, 초보자여서 이거 참 뭐라 확실히 설명하는게 어렵내요.....

5. "따뜻하고 부드럽다" "풍푸한 저음이 장점이다" 뭐 이어폰사기전에 이런말에 훅가서 들어봤는데, 아 젠장 따뜻하고 부드러운건 개뿔 그냥 탁하고 흐린느낌입니다, 그리고 저음이 풍푸하다라... 뭐 저음 짱짱한건 맞습니다, 근데 들어보니 그 저음이 상당히 기분나쁘더(?)라구요, 뭔가 선명하지 못하다라는 느낌, 다른 이어폰을 들어봐도 이렇게 흐릿한 저음은 처음입니다.....

6. 타격감도 솔직히 영 아니올시다...... 제가 주로 댄스나 힙합, 일렉트로닉을 듣는데 들으면서 뭔가 시원스럽게 탁 쳐주는 그런 느낌이 없습니다, 이건 뭐 제가 불량품을 산건지 뭔지...

7. 그리고 1시간정도 듣다보니 너무 피곤합니다..... 다른 이어폰은 2~3시간이상 들어야 피곤함을 느끼는데 이놈은 무슨.....

8. 이상한게 신기한게 FLAC이나 192KBPS, 320KBPS등을 들은땐 완전 쉣이던데 64KBPS, 120KBPS등을 들을땐 꽤 훌륭하게 다이나믹하고 적당히 깨끗하고 흥겨운 음질을 들려줍니다,  이쯤되면 도대체 이놈 정체가 뭔지 의심가내요.....

9. 아 너무 후회 막심합니다..... 보스가 원래 취향 엄청탄다는 말이 있었지만 이건 뭐......

P.S.골귀님들 댄스, 힙합, 일렉트로닉등을 주로 듣는데(하지만 저것만 듣는다는게 아닌 올라운드성향이 좀 있음) t-peos h-100괜찮을까요?

삼성번들>EXS X10>T-Jays3>H-100>SE535>트파>XBA-40>AH-C300>J33>HA-FXT90>A8>슈퍼다츠>CKM1000>PFE232>IQ>IE800>HA-FX3X>K3003i>UM3X>ck100pro>HA-FX800>fitear334>XBA-h3>FX850>마일즈 데이비스 트럼펫>em5813>s-em6>IL300>SE846>FX750>a83>im04>w60>primo8>asg-22>af-180>ex1000>tio>ue900>엔서 트루스 에디션>AKR03>Fi-BA-SS

예티

나름 돈좀 써보자! 하고 사신 이어폰은 처음이신가요?

제가 들었을때의 느낌과 좀 많이 비슷하네요 ㅋ

제 동생이 쓰던게 포타프로였는데 상당히 저음에 있어서 비교가 많이 됐었습니다 ㅠㅠ

댄스, 힙합, 일렉트로닉쪽이라면 제가 자주 듣는 영역은 아니지만 저음역의 풍부함이 전체 분위기를 결정하더군요

플랫에 가까우면서 저음 성향을 띄는 리시버가 있을겁니다

t-peos h-100의 경우는 좀 찰랑거리는 느낌이 강하지 않을까 싶네요
물론 찰랑거리는 소리가 댄스 힙합에 안맞는다는것은 아닙니다 오히려 나에게는 더 좋게 느껴질수도 있구요

들어보시는게 답이겠죠? ㅎ

남대문

가짜사신듯..
저는 보스 ie2 (25만) - beats by dre studio(45만) - monster turbine pro copper in ear speaker(55만) 테크트리를 탓고, 현재 스튜디오와 쿠퍼를 갖고 잇습니다. 보스 이어폰 고가 이어폰입문 하신 분들에게 추천할만큼 괜찮은데요. 베이스 잘때려주고 고음은 시원하진 않앗지만 매우 괜찮은 놈이엇는대요. 이어팁도 귀사이즈별로 잇고, 차음성은 별로지만 착용감도쩔어요. 정품인지 확인해보시길 바랍니다.

likeas

음 가짜라기 보단 취향 차이인것 같네요... 뭐 이어팁은 따로 있다고 써져있고 차음성, 귀 사이즈 같은건 개인차이니까요....

디자인이 괜찮은것 위주로 구매하셨군요..... 앞에둘은 디자인이 제취향은 아니지만 세번째꺼는...... 일단 디자인이 저러니 ㄷㄷ 갖고싶긴 하네요

남대문

그렇군요 죄송합니다. 저는 꽤만족햇엇는데요.
저도 고가의 이어폰 헤드셋 입문할때 보스 mie2를 썻엇는데 나름 소리가 좋았었는데 말이죠.

제가 아직 학생인지라 음질준수에 디자인 이쁜걸 찾아다니지요. 저는 지금 캐나다에 사는데 보스 인이어는 8만, 스튜디오는 은행포인트로, 터빈은 26만에 질럿죠. 캐나다라 가능한 일인듯 ㅋ 근데 진짜 스튜디오는 비추입니다 ㅎㄷㄷ 저도 스튜디오팔고 페니왕 3003으로 갈아탈라고 하고 잇습니다..

남대문

Ie2 보스명성에 똥칠하는군요. 흠

Dok2

전 며칠쓰면 뇌이징되서 들을 맛이 그때부터 나던데 

뇌이징 시켜보세요 

헤비메탈할렐루야

http://goldenears.net/board/index.php?mid=GR_Earphones&document_srl=2355086

이런걸 어떻게 돈받고 파냐는 생각이 들 정도로 구리죠;;

아르깡

커널치고는 차음성이 떨어져서 저음이 빠진다는데.... 그런 점을 감안해도 저음이 많긴 많나보네요 ㅎㅎ

Sound Lover

구립니다. 아주 구려요. 제가들었을때 닥드랑 별 차이를 못느끼겠더군요.
한시간이나 들으셨으면 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 전 한곡듣는데도 현기증나서 못 끼고 있겠던데

견족자K

가짜가 문제가 아니라 IE2 자체가 영 아닙니다. (가격에 비해 ...)

저음이 많은게 아니라 고음이 없는 겁니다.

전혀 다른 이야기죠.

예티

저음도 그다지 질좋은 저음이 아니죠 ㅠㅠ 벙벙벙벙

포르타프로가 저음은 정말 좋은것 같습니다 이만한 저음 뽑아주는거 잘 못봤어요

strade

원래 bose 나 beat 이어폰들은 HiFi 세계에선 쓰래기 입니다 그냥 붕붕하는 느낌만 드는....

LORR

그래서 저도 오테사고 착색때문에 엄청 후회하고 있는데 일단 메인기기는 플랫으로 사는 게 가장 좋다는 생각이 드네요.