Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

안녕하세요~

아마존 트파를 접하게 된 이후로...

젠하이져 HD600과 AKG K701을 산 이후로...

이어폰이나 헤드폰에 관심을 끊어버렸습니다.

예전에 A8이니 888이니 CM7Ti니 그래프도 없던시절 남의 글만 믿고 사고 팔던 시절이 있었는데...

자전거를 탄다거나 자기 전에 편하게 들을 수 있는.... 유닛이 부서져도... 선이 단선되어도 가슴 아프지 않은

그런 이어폰 하나 추천 부탁드립니다..

예전에 뽐뿌에서인가 봤던 MX400짝퉁이 있었는데.. 가격도 저렴하지만 소리가 장난 아니라는 말에 혹해서 열몇개 샀던

하지만 정말로 소리가 대박이었습니다. 솜까지 끼우면 귀에 착 들어맞으면서 저음부터 고음까지!!!

하지만 열몇개 중에 반절가량은 불량이었어요... 이어폰 유닛 한쪽에 선이 +- 2개씩 들어갈텐데 그게 잘못 납땜을 한것인지

한쪽은 정상처럼 들리는데 다른쪽은 역상으로 들리고.. 둘다 역상으로 들리고 그런 제품들이 절반이더군요..

하지만 운좋게 양쪽다 정상으로 나오는 이어폰은 정말 대박이었습니다..

비싼거 다 쳐박아놓고 몇년 동안 이것만 들었어요.. 자전거 탈때.. 잘때...

하지만 조신히 대중교통으로 다닐땐 트파와 UE700을 취향따라!

애플 새로나온 이어버드도 누가 준게 있었는데.. 언놈이 들고간 모양입니다..

주변에 아이폰 쓰는 사람이 많다보니 집에 놀러왔다가 자기 것인줄 알고 들고 가는 경우가 잦더군요 ㅋㅋ

여튼.. 대박MX400짝퉁의 단점도 있었는데.. 선재였습니다...

싸구려라 그런지 몇달 쓰다보면 선이 굳더군요..

그러다보니 선이 휘지 못하고 뚝 끊겨버리고...;;

그러다가 선 몇개 날려먹고 얼마전에 마지막 하나 남았던 MX400짝퉁의 유닛이 파손이 되어버렸네요...

블투 스피커로 듣는 소리도 좀 지겹고 오랜만에 자면서 이어폰으로 음악이나 들을까 싶어서 추억의 이어폰 박스를 열었는데...

참 별의 별게 다 있네요.. 888 868 CM7ti CM3 A8 무슨 진동이어폰.. 포타프로, 삼성 스마트폰 번들이어폰 k12p k14p k314p

아시는 분만 아실 '준'이어폰(이놈은 소리가 저음이 날라갔네요.. 시간 지나면서 진동판 접착된게 떨어졌나..)

Shure e4, westone um2인지 um3..  맨 앞이랑 뒤에 적은건 좀 비싼 물건이긴 하지만 당시 가성비 좋다 소리좋다 그런데 살만한

가격대만 다 사봤던것 같네요..

여튼 추억의 골동품을 막 굴리긴 너무 아깝고 해서 저런 대박 MX400짝퉁을 혹시 아시거나

혹 모르시더래도 2만원이하.. 그래도 싸면 쌀수록 좋구요.. 만원이하...

추천 좀 부탁드립니다..  현재 MX400ii가 궁금해서 지르고 싶긴 한데..

UE700이 유닛이 콩알만해서 잠잘때 소음이 신경쓰이거나 그럴때 귀도 막을겸 너무 좋은데

너무 막 썼나 단선이 되어서 근데 얘는 어디 갔지....

여튼 자면서 옆으로 누워도 귀가 아프지 않고 걸리적 거리지 않은 녀석이면 좋겠습니다

썰이 긴데.. 그래서 마무리 요약한번 하고 갈께요...

싸면서.. 소리도 괜찮고(플랫하면 좋겠지만 야외에서 쓸때는 저역이 살짝 부스트 된것도 좋더라구요...)

자면서 옆으로 누워서 들어도 불편하지 않은 이어폰 추천 부탁드립니다.. ^^ (커널도 좋고 오픈형도 좋아요 둘다해주세요)

좋은 하루 되세요~

밤알

3만원 안쪽으로 여기 리뷰 올라온 다이나믹 모션 100E 제품 상당히 좋습니다.