Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2016-Jun

25만원 이하 헤드폰 추천 부탁드립니다.

실내에서만 사용할 생각입니다.

헤드폰을 구매해서 사용해본 적이 없어서 기준?이 될만한것이 있을려나 모르것네요;

일단 이어폰은 애플 이어팟을 만족해 하며 사용하고 있습니다.

이 글을 쓰기전에 여러 추천글들을 많이 찾아봣습니다

K551      SRH840      SRH440      뭐 이런것들을 추천하더군요;;

더 깊이 찾아봣더니.. 취향탄다, 사람에 따라 듣고 실망할수도있다  등등

결국은 다시 원점으로 돌아오더군요 ㅋㅋ;

그냥 지금 쓰는 애플 이어팟과 비슷한 성향의 헤드폰을 찾고픈데 말이죵..

찾기가 쉽지가 않군요 허헣

도와주세요~ㅎ

아네스

오픈형은 q701 온이어 밀폐형으로 씽크사운드 on1 사용중인데 마음에 듭니다.

밀폐형 오버이어는 사용해보진 않았지만 평가나 리뷰들을 볼때 오디오테크니카 m50x 추천합니다.

이연

음.. m50x 도 취향에 따라 갈린다는데 역시 청음을 해봐야겠군요 ㅠㅠ

아네스

네 직접 본인이 확인하시는게 제일 좋은 방법입니다.

착용감도 개인차가 있고 소리도 측정치는 이론이고 실제 청감상 본인이 듣기에 좋은 소리는 수치화나 측정화 할수 없기 때문이죠. 음식의 맛에 대한 개인의 차와 비슷한 거라고 생각합니다.

그런데 이어폰 헤드폰은 전부 취향의 차이가 갈리죠. 대중적으로 정도의 차이가 있긴 하겠지만. 워낙 이쪽 제품들이 개인차가 크다보니 추천 마지막에 붙는 미사여구 같은거라고 생각합니다.

「고3당♬」SixX

굳이 인도어에서 쓰시는데 밀폐형을 사용하실 이유가 있는 것이 아니라면 shp9500 추천 드립니다.

이연

음.. 중요한 오픈형 밀폐형 이걸 생각을 못했네요,,;;

입문하기 참 힘들군요 ㅠㅠ

[Ety, JBL] 리카르도

오디오테크니카 M50X 추천 드립니다.

이연

취향따라 갈린다는 소리가있어서 ㅎㅎ;;

한번 들어보러가봐야겠네요 ㅎ;

반성의시간

이어팟 들어봤는데 저음이 강한편이더군요 ㅎㅎ

여기 분들 추천해준 것들은 아마 이어팟보다는 저음이 약하게 나와서 이어팟에 익숙하시면 별로라고 생각할 수도 있어요.

음향기기가 가격이 비싼만큼 청음을 해보시고 사시는걸 추천드려요

서방신기

제가 똑같은 고민 했었습니다. 전 눈팅만 몇 년하며 데이터로 헤드폰을 판단했고 그래도 한번 들어보고자 ㅇㅇㅍㅅ가서 청음을 했어요. 오테 추천이 압도적이었기에 마음이 그리 갈 법 했지만, 노래 하나 (no doubt의 sunday morning)를 열댓개로 번갈아 듣고나선 아무도 추천 아니할 소니 mdr 1a를 선택했습니다. 제 막귀의 선택이 비록 호응은 못 받아도 어쨌든 제 귀엔 최고의 선택이었거든요. 제가 골랐기에 만족도 후회도 제 몫이죠.

꼭 한번 들어보시고 선택하시길 감히 추천드립니다. 

고양이님

이어팟 느낌이라면 그나마 저음량이 많고 살짝 퍼지는 느낌의 녀석들

오버이어는 소니 ma900, 젠하이저 hd598

온이어는 베이어다이나믹 dt231pro, 코스 포타프로

귀걸이형 코스 ksc35, ksc75

만약 헤드폰 한번도 안들어 보셨다면

코스 sp330(착용위치 주의) , 베이어다이나믹 dtx350or dtx501시리즈, 젠하이저 hd600 등도 꼭 들어보세용.

소리도 다들 기본은 하는 녀석들이고 무게나 착용감도 생각안할 수 없기에 다들 가볍고 착용감 좋은 편인 녀석들입니다.

추천받으셨던 551,840 들도 좋지만 착용감이나 무게가 상당합니다. 장시간 착용시 힘들어집니다.