Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

안녕하세요. 골드 이어스를 처음 알게 되고 첫 지름 겸 장비 소개를 합니다. 

어제 이어폰샵에서 모멘텀과 MDR-1A, ATH-M50X 중 무엇을 살지 직접 들어보고 정하기 위해 들리게 되었습니다.

주로 여성 싱어의 팝음악과 메탈 사운드를 즐겨 듣고 있습니다.

원래 MDR 1ADAC도 생각을 해보았으나 청음은 따로 할 수가 없었고 좀 더 저렴한 라인업으로 찾게 되었습니다.

중간에 오르바나 라이브 시리즈와 마쉘 모니터도 눈에 들어 왔지만(저음부와 기타 소리가 아주 좋게 들렸습니다.)~

결국 지른 것은  어반나이트 XL~

유닛이 커서 국내에선 케이스를 구하기 힘들 것 같네요.

사고 나니 저도 다이소에서 자작 헤드폰 스탠드를 만들고 싶어졌습니다.

일단 저렴하게 만드는 것이 주 목표기에.

는 무슨.. 만원이 나갔습니다.

바나나 걸이대 말고도

조리 걸이대로도 뭔가 할 수 있지 않을까? 라는 이상한 욕심을 부려서.. 결국 두 개를 만들었습니다.

만들고 나니  오옷 뭔가 있어보인다!!  아닌가...    좋은데? 를   계속 반복하게 되었습니다. 

만원 쓴 게 너무 아깝기도 한 것인지.

하지만 일단은 걸어 보자 해서

20141214_185606.jpg 20141214_185642.jpg

잘 걸립니다. ㅎㅎ

모양은 역시 바나나 걸이대가 깔끔하고 이쁜데 괜히 손이 조금 더 간 조리 걸이대를 사용하고 있습니다 ^^

arkidoda

URBANITE XL 컵 사이즈가 살짝 애매하다싶은게 문제였지만 소리와 만듦새는 정말 맘에 들었습니다. 거치대도 좋은거 쓰시네요.ㅎㅎ

아이유1Aor모멘텀

컵사이즈가 9.5cm 조금 안되네요. 케이스는 직구를 알아보고 있습니다. 부피가 크지만 외관이 나름 보기가 좋은 것 같고 소리도 나쁘지 않아서 좋습니다. 겔포아에 파워엠프 앱으로 이큐 설정해서 사용중입니다.

거치대 좋은게 된 건가요? ㅎㅎ  :  )

스쿠데리아

모멘텀과 비교해서 어반나이트 XL의 소리가 정말 궁금합니다....!! 아직 비싸서 모멘텀에 비해 메리트는 적지만서도..?!

아이유1Aor모멘텀

어반나이트 XL이 모멘텀 보다 조금 싼, 크게 차이가 나는 가격대는 아니지만(그래도 할인가로 구매했으니 저에겐 차이가 나는군요 ^^;) 모멘텀보다 조금 더 무거운거 빼고는 괜찮습니당....?!

스쿠데리아

모멘텀 25만원이면 사요... 어반나이트 XL은 30만원 넘지 않나요?

발짐

상당히 공들인 것 같아 보이는 거치대군요.ㅎㅎ

아이유1Aor모멘텀

요것 저것 잘라서 꾹 꾹 쑤셔 넣어 완성해 보았습니다. : )

헤비메탈할렐루야

조리걸이대도 꽤 괜찮아보이네요

그런데 만원이면 그냥 만원 더 주고 골귀에서 공구했던 가죽 거치대가 더 나아보...

StillLovingYou

아니면 됴공프.....

아이유1Aor모멘텀

ㅠㅠ 골귀를 그 이후에 가입했답니다 ..정말 매력있어 보이는 거치대 더군요! 담에도 기회가 있었으면 좋겠습니다.

그래도 두개나.. ㅎㅎ  만들었습니다.

나위광팬

착용감은 어떤가요? 오버이어니 일단 귀는 편할듯 한데...
정수리 압박은 없나요? 소리에 혹해서 샀다가 정수리 압박에 소외당하는 저의 Djx1이 생각나서...
오버이어만 보면 정수리 압박여부가 궁금하네요

아이유1Aor모멘텀

말씀하신 것처럼 귀는 정말 편합니다. 폭신폭신하여서 귓바퀴나 귓불이 눌려서 아프다거나 하는 느낌이 없습니다. 

그리고 정수리 부분은, 제가 다른 헤드폰은 어렸을 때 젠하이져  HD 202를 써본 것이 전부여서 이 부분에 대한 경험이 적습니다.

다른 분들은 어떻게 느끼실지 모르겠네요. 헤드폰의 무게감에 살짝 눌리는 느낌은 듭니다. 하지만 반나절 쓰고 다녀도

전혀 문제가 없었습니다. 모멘텀 오버이어와 비교해 보아도(오버이어여도 생각보다 부피가 작아보였습니다.) 어떻게 보면 약간의 무게감은 당연한거고 개인차가 있으리라 생각이 됩니다.  ( :

찌옹수

되게 귀엽네요 ㅎㅎ