Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2014-Jul

나무이어폰으로 입문!

인터넷에서 찾아보고 또 찾아보고...

몇 주를 고민하다가 직접 청음하고 사자는 결론이 내려져, 얼마 전에 청음하고 꽂혀서 FX750 구매했네요.

처음에는 XBA-H 시리즈가 마음에 들었는데,

우드 이어폰을 접한 순간 마음이 확! 돌아서.. 구매했습니다. 역시 이것저것 청음해보길 잘한 것 같습니다.

(XBA-H 시리즈는 부드러운 음이 장점 같은데 계속 듣다보니 뭉개지는 듯한... 음이 단점으로도 다가오더군요.)

...

그렇게 해서

JVC-HA-FX750 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

850만큼 자연스러운 음을 뽑아주지는 못하지만 저음 쪽에서는 더욱 강력하게 쏟아내주더군요.

처음에 저음듣고 깜짝놀랐습니다. 다른 이어폰에 비해서도 저음은 확실히 부곽되더군요.

중고음 쪽에서도 다른 이어폰에 비해 괜찮은 것 같아 만족하며 쓰고 있습니다.

특히 공간감은.... 매우 좋은 걸 못 들어봐서 그런지, 뛰어나다고 생각되네요.

주위에서 왜 비슷한 가격에 BA 드라이버도 많은데 다이나믹 드라이버 구매했느냐... 라는 소리도 꽤나 듣는데 제 귀가 '이거다'라는데 어쩌겠습니까 ㅎㅎ; (BA 드라이버가 다이나믹보다 '우세' 하다기 보다는 그냥 취향에 따라 갈리는 것 같네요.)

디바이스는 아직... 높디 높은 접근벽 (가격) 을 뛰어넘지 못하고 있습니다.

노트2에 뉴트론과 VIPER 설치해서 듣고 있... (쿨럭!)

앞으로 열심히 들어야겠습니다. ^^

(화질은 양해부탁드립니다.)

생각보다 패키징에 신경을 많이 쓴 것 같아 놀랐네요. 다른 패키지는 어떨지 잘 모르겠지만...

기하와벡터

이야 디자인도 상당히 이쁜데요??
입문 축아드려요~!!

IdeaBus

감사합니다 ㅎ
디자인에 대해서는 매우 만족하고 있습니다 ^^

arkidoda

찾아봤더니 가격이 와ㅎ

좋은제품 사용하시는군요. 부럽십니다.ㅎㅎ (JVC제품들은 이어폰 헤드폰 할거없이 전부 저음이 강하게 재생되더군요)

IdeaBus

저음이 jvc 의 특징인건가요 ㅇㅅㅇ

레인하츠

JVC제품들은 저음의 잔향을 너무 키워서 모든제품군이 자연스러움과는 거리가 멀었던... 취향을 제법 타긴 하지만, 특정 장르에서는 매칭이 뛰어난 소리임으로 기억합니다. 어쨌든 좋은제품 지르신걸 축하드립니다. ㅎㅎ;;

IdeaBus

저음이 자꾸 나오려해서 자연스러움이 약간 부정되는 경우도 있지만 타격감을 좋아하는 제 귀에는 잘 맞는듯 하네요 ^^

*눈보라*

플래그쉽 헤드폰의 경우 보컬쪽이 강조된 착색은 있지만 꽤 자연스럽고 정갈한 소리를 들려주죠 FR과 같이 부풀거나 말씀처럼 잔향감있는 저역은 아니었습니다 저는 되려 저역이 기대만큼 안나와줘서 내치게된 경우..

Faker

좋은제품사셨군요!
저는 귓구멍이 심히 작아서 친구의 w4r을 귀에 댄걸 제외하면 그냥 이어팟만듣네요ㅠ
커널이 저를 거부해서 흑흑..

터럭

외경이 얇거나 작은 팁들이 있습니다~ ^^

노즐 사이즈가 맞는 것 중 시험삼아 작은 걸로 도전(!?)

실리콘 팁은 포낙 팁 소, 소니 하이브리드 팁 주황/주홍, 슈어/웨스턴 회색 팁 소 등..

(포낙 팁은 T100~T500에, 소니 팁은 T200~T500에 잘 맞는 편임)

폼팁은 컴플라이 P타입 슬림, 웨스턴 트루 팁 연두/파랑 등..

http://ko.goldenears.net/board/4916950#comment_4917389

http://ko.goldenears.net/board/4954324

IdeaBus

ㅠㅠ

그래도 윗분이 올려주셨으니 참고하시면 될 듯 합니다.

「LIVE당」Acoustic Gom

입문치곤 저음이 너무 쌔던데;

IdeaBus

제 귀에는 '너무' 쎄지 않아서 다행이네요 ㅎ