Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2014-Jul

SkullCandy AVIATOR Rocnation NY 리뷰~

허허.. 안녕하세요. 골귀 가입하고 눈팅만하다가 처음 쓰는 글이네욤...

이제 입문 한데다 제가 헤드폰을 평가할 정도의 귀를 가진건 아닌지라 헤드폰 외형만 리뷰하겠슴다!

절대 글솜씨가 부족한건 아니라능!

(참고로 폰카로 찍어서 고화질은 바라지 마세요...)

사실 전 며칠전까지만해도 SRH 440과 ATH M40X 중에서 고민하고 있었는데 제 귀엔 에비에이터가 걸려있네요ㅎㅎ

왜 에비에이터를 사게됬느냐... 옥션에서 이걸 봤거든요...

나닛?! 52% 세일??? 심지어 한정수량에 디자인까지 쌈박하다니!! 어맛 이건질러야돼!!!

그리하여... 지름신이 도져버리는 바람에... 앞뒤 안재고 바로 질러버렸어요...

하지만 후회는 없습니다. 멋지거든요!

7월 9일날 주문해서 오늘 도착했습니다. 배송 하나는 빠르네요

흐흫흐흐.. 기대되는 내부!!!

음????

뭔가 많이 허전해 보이는데...

헐.  박스 내부를 샅샅이 뒤져보았으나 내용물은 이것뿐...

헐....

헐............

어... 그러니까... 정말 필수적인것만 포장되있네요... 하하하

NY 버전이 아닌 그냥 에비에이터는 포장도 멋지고... 파우치도 깔쌈한데다... 따로 닦는 천도 주던데...

ㅠㅠ

그러나! 애초에 나는! 헤드폰을 산것이므로! 그런건 없어도 괜찮아!

하지만 왠지 허전해!

이제 헛소린 그만하고 제품 상세샷~

들었을때 엄청가벼워요! 케이블 제외 200g 이라네요

스컬캔디의 아낌없는 해골사랑ㅋㅋ

헤어밴드 부분에 영문으로 양키스라고 쓰여있습니다

멋져요~  NY 마크!

케이블 단자는 금도금 되있고, 단자위 크롬부분은 색깔이 뭔가 오묘하게 검습니다.

캬~ 멋있는 볼륨 조절부! 저기에 마이크도 들어있고 해골버튼으로 재생및 다음곡 넘기기도 가능합니다ㅎㅎ

누를때 느낌이 상당히 부드러움

그리고 파우치도 상세샷

스컬캔디의 아낌없는 해골사랑 (2)

파우치 속은 엄청 부드러움...

파우치 속에 주머니가 하나 달려서 여기에 케이블을 넣고 다닐수 있어요

대충 이정도로 제품 상세샷은 끝났고요. 제 개인적인 감상평을 추가해보겠습니다

우선 디자인 하나는 정말 쌈박합니다.

다만 마크가 뉴욕 양키스인지라... 류현진이 LA 다저스에 있고 추신수가 텍사스 레인저스에 있는 지금,

이걸 밖에서 끼고다니면 그야말로 프로 매국노 (...) 가 되버립니다.

추신수가 뉴욕양키스로 이적했었다면 그나마 나을텐데 (...)

근데 지금 찾아보니 '박효준'이라는 분이 뉴욕 양키스에 입단했다네요

그나마 매국노는 아니게됨. 다행...

그리고 두번째, 착용감은 가히 최고라 할 수 있을거같습니다.

처음꼈을땐 조금 불편했지만 다행히 제가 머리가 큰편은 아닌지라 몇분 끼니 금방 익숙해지네요

머리 큰분들은... 죄송...

그리고 세번째, 차음성은 별로 좋은편은 아닙니다

노래들으면서 밖의 소리가 좀 들려요. 밖에서 제가 듣고있는 노래가 들리는지는 잘 모르겠습니다.

하지만 밖의 소리가 이정도로 들리는거 보면... 도서관에서의 사용은 자제해야겠습니다.

그리고 음질은 위에서 말했다시피, 제가 평가할만한 입장은 아니지만 청음해본 결과 매~~~우 만족스럽습니다ㅎㅎ

물론 아직 입문인지라 이게 플랫한 소리인지는 모르겠지만, 적어도 소리가 선명하게 들린다는건 알겠네요

하지만 밖의 소음이 잘들려

허허허... 이걸로 제 리뷰는 마쳤구요. 저 NY버전 에비에이터 사시려면 서두르는걸 추천합니다.

옥션만 단독으로 52% 세일을 하고있는데,  20개 한정수량에다 이미 7개는 팔려서 재고가 13개밖에 없어요

다른곳은 다 20만원대이구요

우브

머리 큰 분들은 아니라고 하는 것 같던데....착용감이 좋으시다니 다행....^^

음질 괜찮은 헤드폰이죠. 아웃도어 밀폐형 헤드폰들 중 고음부가 선명한 헤드폰이 많이 없는데, 그런 면에서 들어볼 만한 가치가 있는 헤드폰이라고 생각합니다.

크로이츠넬

첫댓글.... 감사드립니다

사실 전 가격만보고 산건데 나중에 리뷰보니 호평이 많더군요. 선택 잘한듯

그런데 에비에이터와 SRH 440, ATH M40x를 비교했을땐 어느 헤드폰이 더 좋다고 생각하시나요?

우브

측정 성능상으로 봐서, 그 헤드폰들에 꼭 뒤진다고 말할 수 없는 성능입니다.

크로이츠넬

역시 에비에이터를 사길 잘한것같네요

뮤지코필리아

스컬제품은 휘황찬란해서.. 디잔이 유아틱하다고 생갓햇는데. 이제품은 의외로 이쁘네요

크로이츠넬

네  디자인 진짜 멋져요ㅎㅎ

색깔도 느낌있는 어두운 계열의 파란색...

헊쑹

헐퀴... 어차피 내용물이야 헤드폰+케이블+파우치 이긴 한데 왜이리 원가절감 티가 나나... 내부 포장도 뭔가 싸지고...

그래도 헤드폰은 상당히 쓸만해요. 음악듣는 맛이 있어요. 듣다보시면 앵간한 저가 헤드폰의 고음이 이 제품에 못

따라 오신 다는 걸 느끼실 거예요.(당연한가...) 저음도 빠방하고... 성향은 v자 형입니다.